понедельник, 6 апреля 2009 г.

Луковый суп с бородинским хлебом

Я стала лентяйкой, фотоаппарат разряжен, мне лень его щарядить и сфотографировать мое кулинарное творчество. Но теперь у меня есть 5800, которая вполне сносно снимает.


Продукты на 1 порцию
1 зеленая русская луковица средних размеров
80 гр сливочного масла
щепотка соли
500 мл кипятка
50 гр сыра Машарель( или другого острого, но лучше именно этот)

Приготовление:
Мелка режем лук, в кастрюлю с толстым дном. где уже растоплено масло добавляем лук и пассируем до легкого кремового оттенка ( минут 25-30). Заливаем лук кипятком и доводим до кипения, после чего варим еще минут 10 на медленном огне.
Содержимое кастрюльки выливаем в жаропрочную емкость (горшочек, например), трем на крупной терке часть сыра в суп. остальную част сыра трем на ломтик бородинского хлеба, который погружаем в суп. Все это дело ставим в уже разогретую до 200С печь (режим конвекции) на 15 минут.
Вкуснота.

1 комментарий:

Марина Корецкая комментирует...

Просто супер! Спасибо огромное за рецепт! Не только вкуснятина, но и очень полезно!!!! :)))