вторник, 30 сентября 2008 г.

Морковный суп с домашними сухариками



Вчера в холодильнике я обнаружила грамм 300 замороженной молодой морковки. Удобная штука, между прочем. Итак:
морковный суп
300 гр морковки (у меня была замороженная, можно 1 большую марковку)
1-2 картофелины (кубиками)
1 маленькая луковица
3 зубчика чеснока
40гр сливочного масла
2-3 стакана бульона или воды или воды+кубик магги
15 мл сливок (10%) *
перец, соль, другие специи по вкусу

В кастрюльке* на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности, к нему добавляем морковь, нарезанный чеснок(мелко), специи.Пассеруем несколько минут. Тем временем вскипятим воду или бульон и добавим в кострюльку с морковкой и луком. Добавим картошку, доведем до кипения, убавим огонь и варим под крышкой до готовности картофеля. Пюрируем суп блендером, добавим немного сливок, погреем. Суп лучше подавать с сухариками. Если нет сливок, можно пропустить этот пунк. У меня просто были остатки, и я их добавила в суп.

*не люблю мыть посуду и поэтому используу в готовке как можно меньше утвари, вот например очень удобно пассеровать овощи для супа в кастрюльке, пюрировать тоже.

Домашние сухарики

это очень простой и замечательный рецепт закуски. Зачем нам кириешки с консервантами, если можно приготовить самим замечательные сухарики с любимым вам вкусом.
 нам понадобится:
хлебушек (черный, белый... любой)
нерафинированное оливковое масло (на глаз)
1 ч.л. соли
2-3 головки чеснока
1 ч.л. любимой приправы (я брала сухую аджику)
нарежим хлеб кубиками или ломтиками
в миске смешаем масло, приправу, выдавим чеснок, добавим соль.
обмакнем в этой ароматной смеси хлебушек
в разогретой до 180С печке (конвекция 180С) запечем наши сухарики (лучше на бумаге для выпечки) минут 10. Или микроволны(540)+конвекция(180) 5 минут.

Добавим сухарики в супчик или съеди просто так.




Комментариев нет: