вторник, 3 февраля 2009 г.

Фрикадельки-котлеты



В попытке приготовить аналог шведских фрикаделек ИКЕЯ, у меня получилось нечто очень вкусное. Ребенок слопал 1.5 котлетки за раз.

Продукты:
300 гр фарша (говядина/свинина)
1/3 мягкого батона
150 мл молока
1 луковица
1 головка чеснока
2 ст.л. сливочного масла.
1/3 ч.л тертого мускатного ореха
1 яйцо.

Приготовление: На сливочном масле обжарить лук до прозрачности, выдавить на сковородку чеснок и дожарить лук до кремового оттенка. Смолоть блендером батон в крошку и замочить в молоке(я не срезала корки). Когда лук остынет, смешать его с фаршем и размокшим батоном. Все хорошенько перемешать, добавить яйцо и слепить фрикадельки или котлетки.
Обжарить на сливочном масле до готовности ( для котлет) Или слегка обжарить и поставить в печь, разогретою до 180С минут на 20-25, залив слегка соусом по вкусу.

Комментариев нет: