среда, 14 января 2009 г.

Рыба в собственном соку под помидорами



Ну вот, начала сама пользоваться своим ЖЖ как справочником рецептов, что меня очень радует :) В праздники я подобным образом готовила сома, с добавлением сметаны, но не успела сделать фото. Вчера был мой любимый морской язык. Итак еще один способ приготовить рыбу.

Продукты:
3 помидора
500-800 гр филе морской рыбы
1 ч.л. приправ для рыбы ( в этот раз я решила взять готовую смесь. получилось не дурно)
немного соли
1 головка чеснока
50 гр сыра ( лучше мягкого)
майонез.

Приготовление:
Подготовить филе рыбы: помыть, обсушить, нарезать кусочками. Обвалять в приправах, посолить, выложить в жаропрочную форму. Помидоры нарезать кружками, вложить на рыбу. Чеснок мелко порубить и выложить на каждый помидорный кружек несколько кусочков и приправить слегка майонезом ( не заливать, а приправить). В заключении сверху посыпать тертым сыром.
В ХОЛОДНУЮ печь поставить блюдо и включить режим конвекции 180С на 40 минут.
Получится брезерованная, тушеная в собственном соку рыбы с запеченной корочкой из помидор сыра и чеснок. Невероятно вкусно.

Комментариев нет: