пятница, 16 января 2009 г.
Суп-пюре из цветной капусты
Самый вкусный суп, что я пробовала, затмил даже мой любимый из шампиньонов.
Продукты
400 гр. замороженной цветной капусты
300 мл молока
150 мл воды
100 мл сливок 10%
1 средняя белая луковица
2 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу.
Для сухариков
1/4 батона
1 с.т.л. сливочного масла
Приготовление:
Цветную капусту разморозить, разобрать на мелкие соцветия и варить 20 минут в 150 мл воды+100 мл молока, периодически помешивая. После того как капуста станет мягкой ее можно слегка пюрировать блендером.
В другой кастрюльке с толстым дном растопить 2 ст.л. сливочного масла и обжарить на нем мелко нарезанный лук до легкого кремового оттенка. Затем добавить сливки и пюрировать блендером. Соединить цветную капусту и лук в одной кастрюле, подогреть, добавить оставшееся молоко и варить не доводя до кипения еще минут 10-15.
Подавать с сухариками и зеленью.
Сухарики: на сливочном масле слегка обжарить нарезанную на кубики четверть батона.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий