пятница, 2 января 2009 г.

Шашлыки в микроволновке



Ежу понятно, что самые правильные шашлыки - это барашек, вино, угли, открытый огонь, запах еловых веток и все в этом духе. Но сегодня - 10, что для избалованных теплыми зимами москвичей и гостей столицы уже холодно.

Все гениально и просто. Конвекционную печку для этого блюда иметь не обязательно, главное здесь - гриль. ну и микроволны.

Продукты:
700 гр подготовленного шашлыка (маринадов великое множество, поэтому описывать рецепты сейчас не буду, оставлю на потом)*
несколько веточек розмарина

Приготовление: В свч соорудим следующую конструкцию: под высокую решетку поставим блюдо с водой ( блюдо должно быть пригодно к использованию в режиме микроволн. например крисп или стеклянная форма). В воду положим несколько веточек розмарина, можно использовать сухой. На высокую решетку выложим мясо ( у меня готовый шашлык из маркета с перцем). Собственно, подготовительные работы завершены. Теперь надо нажимать кнопки.

На фото почти кило куриных бедер** лежит и ждет приготовления.
1) обладатели 8087 выставляют авторежим "Крылья гриль" * 23-25 минут ( 700-1000 гр мяса) - соотношение вес-время многократно опробован.
2) режим, упомянутый выше заменяется установками микроволны 540W+гриль 23-25 минут.

*Небольшое разочарование меня постигла, когда я не нашла автоматического режима для готовки, например, шашлыка. В моей печке есть множество авторежимом для приготовления рыбы. овощей, курицы, сосисок ... ,а свинины, говядины и прочего МЯСА по-французски нет - но это легко поправимо. Парочка экспериментов и оптимальный режим найден.
** куриный гриль готовится дольше свиного, минут 30 -35. ( позже тоже расскажу и покажу :))
Шашлык получился сочным, розмарин обеспечил нотку хвои.

1 комментарий:

Vit Prikhodko комментирует...

Спасибо за рецепт! Зимой удивлю друзей на Дне рождения :). В знак благодарности разместил ссылку на этот пост на своем сайте (fbspot.ru).