суббота, 27 декабря 2008 г.

Тилапия в медовом соусе



Продукты:
400гр филе Тилапии
1 ч.л. (полная) меда, лучше гречишного или каштанового
2 с.л. соевого соуса
1 ч.л. кунжута
щепотка соли

Приготовление:
приготовим соус-маринад: смешаем мед, соевый соус. соль и кунжут в однородную массу. Замаринуем рыбу в этом соусе минут на 20-30. Собственно, подготовительные работы закончились :)
Эту рыбу можно готовить 2 мя способами (точнее 3мя):
1) по Оливеру: разогреваем печь до 200С и запекаем рыбу 20 минут в жаропрочной форме , полив соусом.
2) на режиме "Жареная рыба" ( соусом поливать крисп не надо) не более 13 минут!, после 15 сахар в меде начнет подгорать. Или режим 360W микроволны + гриль 13 минут

Комментариев нет: