пятница, 3 октября 2008 г.

Сейки семги на пару с маринованной фасолью.

Долгое время не решалась воспользоваться пароваркой, которая шла в комплекте с СВЧ. Нет , конечно я в ней уже много раз готовила овощи на пару, но вот что-то более существенное как-то побаивалась, а зря.


стейки семги (зависит от количества порций)
30 мл оливкового масла (можно любое другое растительное)
1 ч.л. белого вина*
6-7 зубчиков чеснока
щепотка сухих трав (розмарин, базилик,прованские травы, укроп... на ваш вкус)
морская соль
250 гр стручковой фасоли (заморозка)

Приготовим маринад для фасоли и рыбы:
Смешаем оливковое масло с вином, солью, травами. Выдавим в эту смесь чеснок и снова хорошенько перемешаем.
Слегка обмажем стейки семги этой смесью. В остальную смесь добавим фасоль, сваренную на пару или традиционным способом. Оставим на 1 час.
В пароварку нальем 300 мл воды, и установим режим приготовление на пару "Рыбный бифштекс" ли задать режим микроволн 900, установить пароварку для СВЧ и готовить рыбку в течении 20 минут. Рыбка получилась очень нежной и сочной, а фасоль пикантной. Подавать со сметаной.

Комментариев нет: