среда, 29 октября 2008 г.
Жарим картошку в микроволновой печке
Позавчера готовила суши, в остатках оказался довольно-таки большой кусок слабосоленого лосося. который долго не хранится. Это как раз был повод
Картошка в свч получается просто замечательной: хрустящая корочка, сочная сердцевина. и главное удобство - картошку не надо переворачивать, она равномерно пропекается. Но просто жареная(печеная0 картошка - это скучно.
4 больших клубня картошки (600-700гр)
1 ст.л. оливкового масла для жарки
1 ч.л. базилика
1 ч.д. прованских трав.
1 маленькая головка чеснока
Приготовление:
Смешаем оливковое масло с базиликом и прованскими травами, выдавим чеснок. Все хорошенько перемешаем. Нальем этот соус в жаропрочную форму ( у меня стекло). Нарежем картошку крупными ломтиками и обваляем их в нашем ароматном масле прямо в форме.
Поставим в холодную печку картошку. Запекаем на режиме 180С конвекция+360W микроволны 40 минут. Для владельцев LG 8087 есть чудесный авторежим "Печеный картофель", в нем помимо конвекции, микроволн и т.п. присутствует гриль, что тоже не плохо. Картошка получается а ля "по деревенски".
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий