воскресенье, 26 октября 2008 г.

Песочный чизкейк

Рецепт получен от моей свекрови и многократно опробован в духовке. Вот теперь пришло время приготовить этот пирог в микроволновой печке.




Продукты:
175г маргарина для выпечки или сливочного масла *
1,5 стакана муки
1/2 ч.ложки соли
1 ч.л. разрыхлителя
2 пачки творога или домашнего сыра
1/2 стакан сахара
2 яйца
Приготовление:
Маргарин порубить с мукой до однородной крошки. Важно чтобы все частички маргарина равномерно распределились среди муки.
В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить творог и все перемешать до однородной массы.
Выложить в форму для запекания 1/2 часть муки с маргарином, залить начинку (яйца, творог), присыпать оставшейся мукою.
Нагреть печь до 200 градусов выпекать 40 минут до золотистого цвета.
Если печем в свч, то нагреваем печь до 180С и выпекаем 40 минут в режиме конвекция 180C+микроволны 540W.

** не люблю маргарин, но это единственный рецепт где он уместен. Я использую маргарин "Пышка"

Комментариев нет: