четверг, 2 октября 2008 г.

Как взбить сливки

Легко!



Заказала слишком жирные сливки, для жульена и соусов они жирноватые (я такие не люблю), а на десерт самое то.
Нам понадобятся сливки жирностью 33% 200 мл.
1/4 чайной ложки сахарной пудры (можно и 1 чайною ложку, но будет слишком сладко, на мой вкус)
1/8 чайной ложки растворимого кофе, практически только для кремового цвета.
Блендер с насадкой венчик.
Высокий стакан. вполне подойдет тот, что в комплекте с блендером.

На 10 минут поставим сливки в морозилку(это важно!). В стакан высыпем сахарную пудру, кофе, выльем сливки. Блендером в режиме "Турбо" или на самой высокой скорости в течении 35 секунд (можно отсчитывать время про себя) взбить сливки насадкой венчик. Сигналом к остановке бедет "морщинистость" однородной сливочной массы, она пойдет как бы складками и увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Выключаем блендер и наслаждаемся этим калорийным десертом :)
В дополнение, я заварила очень крепкий кофе (1 ч.л ложка кофе на 1,5 ч.л. воды) У меня получилось не кофе со сливками, а сливки с кофе :)
Остаток сливок съели с тертой земляникой.

Комментариев нет: