воскресенье, 19 октября 2008 г.

Морской язык в вине

Однажды купив для французского лукового супа белое вино, пожадничала. Ни вино, ни суп, приготовленный на этом вине к употреблению был не годен. Рецепт лукового супа был внесен в черный список, а вино убрано в долгий ящик, но как выяснилось не на долго.
Первый раз готовила эту рыбы, и вопреки всему, блин не был комом. Муж и ребенок ели с удовольствием. Пожалуй, это будет одно из регулярных блюд. А луковый суп был приготовлен в более простой модификации, и как выяснялось очень вкусной, но об этом позже.




продукты:
500гр филе морского языка
1 луковица
2зубчика чеснока
4 ст.л. (60гр) белого вина
1/2 ч.л. соли
белый перец

Приготовление:
Подготовим рыбу, вымоем , нарежем порционными кусочками. Выложим в миску.
Приготовим маринад: нарежем лук кольцами, чеснок мелко порубим или выдавим через чеснокодавилку, добавим соль, перец и вино. Перемешаем.
Зальем маринадом рыбу и положим под пресс (я просто прикрыла крышкой от кастрюли, а сверху поставила бутылку вина :) на 2-3 часа. В холодильник не ставить.
Выпекать в авторежиме "Жареная рыба", или режиме: микроволны 540W+гриль 15 минут.

Объедение! Ставлю тег: детское блюдо, потому что мой ребенок ел рыбу с удовольствием, аллергии и прочих неожиданностей не наблюдалось.

Комментариев нет: