Первый раз готовила эту рыбы, и вопреки всему, блин не был комом. Муж и ребенок ели с удовольствием. Пожалуй, это будет одно из регулярных блюд. А луковый суп был приготовлен в более простой модификации, и как выяснялось очень вкусной, но об этом позже.

продукты:
500гр филе морского языка
1 луковица
2зубчика чеснока
4 ст.л. (60гр) белого вина
1/2 ч.л. соли
белый перец
Приготовление:
Подготовим рыбу, вымоем , нарежем порционными кусочками. Выложим в миску.
Приготовим маринад: нарежем лук кольцами, чеснок мелко порубим или выдавим через чеснокодавилку, добавим соль, перец и вино. Перемешаем.
Зальем маринадом рыбу и положим под пресс (я просто прикрыла крышкой от кастрюли, а сверху поставила бутылку вина :) на 2-3 часа. В холодильник не ставить.
Выпекать в авторежиме "Жареная рыба", или режиме: микроволны 540W+гриль 15 минут.
Объедение! Ставлю тег: детское блюдо, потому что мой ребенок ел рыбу с удовольствием, аллергии и прочих неожиданностей не наблюдалось.
Комментариев нет:
Отправить комментарий