вторник, 21 октября 2008 г.
а ля Клафути с киви
Это был эксперимент, после которого я полностью убедилась в том, что моя свч на 100% может заменить духовку :)
Продукты:
130гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
2 яйца
50-60 гр. сахарной пудры или сахара
1 стакан молока
4-5 спелых киви
Приготовление:
Нам понадобится 3 емкости.
В 1ю емкость высыпим муку, соль, разрыхлитель; перемешаем.
Во 2й емкости взбить белки с сахаром в густую пену.
В 3й емкости смешать желтки с молоком.
Соединим содержание 1й и 3й емкостей; перемешаем. Затем добавим содержимое 2й. У нас получится пышная масса.
В формочки для запекания выложить киви, порезанные кубиками. Залить до середины формочек нашим пышным тестом *
Нагреть свч или духовку до 180С, выпекать 60-70минут**
* если формочки залить до краев, тесто просто выпрыгнет, т.к. в процессе выпекание оно увеличивается раз в 5 в размерах
** я передержала клафути (пекла около 80 минут) и у меня получились чудесные заварные кексы.
Это тесто имитирует заварное и, ИМХО, легче в приготовлении. Будем повторять :)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий