вторник, 7 октября 2008 г.

Суп из лука-порея п ля вишисуаз

Я уже писала. что люблю лук-порей его удоством и луковым вкусом. не оставляющим послевкусие. Один из наших любимых супов.



продукты на 2 порции
2 ст.л. сливочного масла
1 стебель лука-порея, приимущественно белая часть (я режу до сочной зеленой)
1-2 кортофелины (нелюблю картошку в супе, так что беру небольшие картофелины)
2 стакана горячего бульона (овощной, мясной или просто вода-кипяток)
200 мл сливок (10%)
соль, белый перец

Приготовление:
Лук-порей нарежем кольцами. Растопим сливочное масло в кострюле с толстым дном и потушим в нем лук-порей до мягкости. Картофель нарежем кубиками, добавим к луку. вольем только 1 стакан бульона, добавим соль, перец. Доведем до кипения, и оставим вариться на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Как только картошка сварится, пюрируем массу блендером и вольем остаток бульона (воды). Не доводя до кипения, вольем сливки, погреем. Укркасим суп луком пореем. Подавать с сухариками.

Комментариев нет: