вторник, 7 октября 2008 г.

Пицца для младенца

Что самое важное в пицце? Тесто!

У меня в блокноте записаны 4 рецепта теста для пиццы, я перепробывала их все. В итоге для себя выбрала 2, отличающиеся по консистенции.
Тесто №1 как в IL Patio с яйцом
на 2 пиццы 30см:
100 мл теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соли без горки
1 яйцо
2 ст.л. нерафинированного оливкового масла.

приготовление:
в 100 мл теплой воды развести дрожжи и сахар, перемешать до пены. В миске смешать муку, соль, добавить воду с дрожами, яйцо, оливковое масло. Вымесить гладкое темто, поставить на 1-2 часа в теплое место (тесто должно увеличится в расмерах в 2-3 раза) Если нет времени ждать, можно воспользоваться режимом ферментации в СВЧ. Нагреем печь до 40С (конвекция) и поставим подходить тесто на 20 минут.
Как только тесто подойдет, присыпем его слегка мукой и раскатаем для пиццы, толщиной не более 2 см.
Пицца из такого теста получается тонкая и хрустящая.

Тесто №2 без яйца, пышное, мягкое.
1стакан муки
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей (полная с горкой)
140 мл. теплой воды или молока
1 ч.л. оливкового масла.
сухие пряности по вкусу (базилик, майоран, орегано, праванские травы или приправа для пиццы)

В миске смешать соль, муку. Дрожжи развести в воде, вылить в муку, добавить оливковое масло и травы. Вымесить шар, положить в теплое место на 1-2 часа или в СВЧ (режим ферментации) на 20 минут.

Когда вы выложите тесто в фориу ( как №1 так и №2) всегда дайте постоять тесту 15 минут, только потом выклвдывать на него начинку.

Соус для пиццы:
конечно этот соус совсем не для пиццы и он неправильный, но нам с мужем он очень нравится. майонез+карри+приправа для пиццы(если она уже есть в тесте, можно не класть)

Еще один соус для пиццы: помидорки без кожицы, приправу для пиццы, несколько капель оливкового масла: измельчить в блендере.

Начинка: у меня была копченая колбаса, помидоры, грибы(очень удобно покупать резаные шампиньоны в банках).

Конечно же пицца - не еда для младенца, но пока я отвлеклась, дочь стащила пиццу со стола, и съела довольно-таки много. Но обычно , мы даем ей только корочку.

Комментариев нет: