четверг, 4 декабря 2008 г.
Апельсиновые маффины-кексы?/
Оригинальные кексы-маффины с более плотной структурой, чем классические маффины, но еще не кексы.
Продукты:
150гр муки
1,5 ч.л. разрыхлителя.
1/2 ч.л. соли
80 мл растительного масла или 85гр сливочного
100 мл апельсинового сока
50-100 гр сахара по вкусу
1 апельсин.
Приготовление:
С этими кексами-мафинами я не заморачивалась. Не отделяла жидкое от мучного. Тут все очень просто :) Очистила апельсин и раскрошила дольки в большую чашу блендера. Туда же влила апельсиновый сок, растительное масло, высыпала сахар и муку с разрыхлителем. На самой низкой скорости все это дело перемешала насадкой венчик. Разогрела печь (режим конвекции) до 180С и выпекала кексы минут 30 до золотистой корочки. Кексы поднимаются. но не так пышно как клюквенные, формочки можно полностью заполнять жидким тестом.
Очень апельсиновый вкус :)))
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий