пятница, 5 декабря 2008 г.

Морской язык под луком-пореем



Еще один очень простой рецепт и быстрый в приготовлении. Мой любимый морской язык и порей ))).

Продукты:
250-400 гр. филе морского языка
1 зеленый стебель лука-порея
100 гр. твердого сыра
2 головки ческнока
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухого базилика
немного соли

Приготовление: Рыбо промыть просушить. В блендере на самой низкой скорости перемолоть порей, чеснок,сыр, добавить оливковое масло, соль, базилик.
Рыбу положить в жаропрочную форму, сверху, на каждый кусок филе, выложить сырно-порейную массу.
Такую рыбу можно готовить 2мя способами:
1) Разогреть печь до 200С, запекать 20 минут, в конце по желанию можно добавить гриль на 1-2 минуты.
2) Я готовила данное блюдо на режиме "Жареная рыба" : на высокой решетке в сковороде крисп ( режим микроволны 540+гриль) 13 минут.

2 комментария:

Alex Nik комментирует...

Мне так же нравиться экстрим...Особенно ваш.Так сказать,по вкусу.:-)...интересно,что вы думаете о моем многолетнем экстриме здесь,в лагере?буду весьма признателен.

ammmka комментирует...

вы о чем?