вторник, 9 декабря 2008 г.

Чесночные булочки



Замечательные закусочные булочки.

Продукты:
для теста
250 гр. муки
125 мл. теплой воды
1 ч.л. дрожжей
1 с.л. растительного масла или 1,5 ст.л. сливочного
1 ч.л. соли
1.ч.л. сахара

для соуса-приправы
1-2 ст.л. сливочного масла растопить
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л. сухой или свежей зелени (базилик, петрушка и.п.)
1 ч.л. сухого чеснока ( для остроты)
(все перемешать)

Приготовление:
В общем, делаем тесто как для пиццы: разведем дрожжи теплой водой. Смешаем муку. масло, соль, сахар и выльем в середину воду с дрожжами. Вымесим тесто, оставим подходить на 20-40 минут в теплом месте.
Сформируем из теста "колбаски". Каждую колбаску обваляем в соусе из масла чеснока и зелени. и завяжем в узелки. Выпекать 20 минут в разогретой до 220С печи.

Комментариев нет: