пятница, 12 декабря 2008 г.
Фарфалле с грибным соусом карри
Паста - одно из самых любимых блюд моего мужа, хотя я его готовлю очень редко. надо будет повторить :))
Продукты на 2 порции
150 гр маскаронов "бантики"
2 ст.л. сливочного масла
1 с.л. муки
1/2 чайная ложка сухого чеснока
1 ч.л. карри
50 гр тертого сыра
100 мл. молока
100 гр шампиньонов ( можно из банки)
соль.
Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной воде.
Пока варятся макароны приготовим соус:
В толстодонной посуде растопим сливочное масло и обжарим в нем столовую ложку муки ( без горки), добавим сухой чеснок, карри, перемешаем, снимем с огня и вольем молоко. Поставим на огонь и постоянно помешивая, добавим в этот соус грибы*. Не доводя до кипения, погреем еще минут 10. Соус готов.
Выкладываем макароны на тарелки, добавим в середину соус, и присыпаем сыром.
* грибы можно использовать из банки ( шампиньоны резаные) или свежие, если грибы заморожены, их рекомендуется предварительно отварить минут 5.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий