среда, 3 декабря 2008 г.

Шпинатно-помидорный пай



Я долго засматривалась на это блюдо и все никак не решалась приготовить, т.к. процесс мне казался трудоемким, а я лентяйка:) Но все оказалось просто и невероятно вкусно! Буду повторять много раз. А еще то что у меня получилось, в реальности выглядело гораздо ярче., чем на фото. Просто буйство ярко-желтых, красный и насыщенно зеленых красок. Очень красиво.

Продукты:
для основы:
3 картошки (сварить)
1-2 моркови (сварить)
2 ст.л. муки с горкой
2 ст.л. сливочного масла
соль

для начинки:
2 яйца
100 мл молока
50-100 гр. тертого твердого сыра
1-2 помидоры
1/2 упаковки замороженного шпината
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сметаны ( по желанию)
1 головка чеснока

Приготовление:
приготовим основу для пая: Отварим овощи и натрем их на крупной терке. Смешаем тертые овощи (морковь, картошку) с мукой и растопленным сливочным маслом. Выложим полученную массу в жаропрочную форму и сформируем "овощную корзиночку"
Должно получится так.



Готовую "корзиночку" смажем сливочным маслом и поставим в разогретую до 220С печь на 20 минут.
Тем временем, займемся начинкой: На сливочном масле обжарим замороженный шпинат ( не размораживая), добавим сметану, выдавим чеснок, слегка посолим и добавим молоко. Не доводя до кипения, снимем с огня и добавим яйца. Хорошо перемешаем эту шпинатную смесь.

Как только наша основа для пая станет приятно золотистого цвета, вынем ее из печки и посыпим тертым сыром. Добавим резаные помидоры, и зальем шпинатной смесью.
Теперь все это поставим в разогретую до 180-190С печь и будем выпекать до загустения начинки, около 30-40 минут.

Потрясающее легкое воздушное блюдо, для мужчин рекомендуется в начинку добавить ветчину. А вегетарианцем понравится и так :)

Комментариев нет: