Регулярно готовлю этот пирог, это не просто вкуснейшая закуска, это легкое детское блюдо. Моя 13-месячная дочь обожает этот пирог
Продукты:
300-400 гр свежей капусты, лучше конечно молодой
2 яйца
8 ст. ложек муки или 1 стакан без горки
1 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. сухих дрожжей (если для ребенка, берем дрожи)*
100 мл молока
4 ст.ложки сметаны (10-15%)
1 ч.л. соли
Приготовление:
мелко нашинкуем капусту и выложим ее в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом (если уверены в посуде, маслом можно не смазывать; к моей стеклянной форме ничего не прилипает)
приготовим тесто (оно должно быть жидкое, но плотнее блинного): взбить до однородной массы яйца, добавить мука, соль, разрыхлитель (дрожжи), молоко, сметану. Хорошенько перемешать. Залить этим тестом нашинкованную капусту.
Выпекать 30 минут (до золотистого цвета) в разогретой печи. Режим конвекция 180+360 микроволны. В конце приготовления можно добавить на 2 минуты гриль.
В начинку этого пирога можно так же добавить яйцо и кусочки сыра.
* я пекла этот пирог как с дрожжами так и с разрыхлителем результат одинаково вкусный, но ребенку дрожжи полезнее.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
3 комментария:
Замечательный рецепт) Думаю моим детям тоже понравится)
Да, это очень удачный пирог. тесто можно модифицировать под свой вкус
Пожалуйста, поясните, что значит "Режим конвекция 180+360 микроволны"? Это конвекция 180 градусов и микроволны 360 W - правильно? Я только знакомлюсь с микроволновкой, и много непонятного. Конвекцией пока пользовалась только один раз...
Отправить комментарий