воскресенье, 5 октября 2008 г.

Пирог-минутка

Регулярно готовлю этот пирог, это не просто вкуснейшая закуска, это легкое детское блюдо. Моя 13-месячная дочь обожает этот пирог



Продукты:
300-400 гр свежей капусты, лучше конечно молодой
2 яйца
8 ст. ложек муки или 1 стакан без горки
1 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. сухих дрожжей (если для ребенка, берем дрожи)*
100 мл молока
4 ст.ложки сметаны (10-15%)
1 ч.л. соли

Приготовление:
мелко нашинкуем капусту и выложим ее в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом (если уверены в посуде, маслом можно не смазывать; к моей стеклянной форме ничего не прилипает)
приготовим тесто (оно должно быть жидкое, но плотнее блинного): взбить до однородной массы яйца, добавить мука, соль, разрыхлитель (дрожжи), молоко, сметану. Хорошенько перемешать. Залить этим тестом нашинкованную капусту.
Выпекать 30 минут (до золотистого цвета) в разогретой печи. Режим конвекция 180+360 микроволны. В конце приготовления можно добавить на 2 минуты гриль.

В начинку этого пирога можно так же добавить яйцо и кусочки сыра.

* я пекла этот пирог как с дрожжами так и с разрыхлителем результат одинаково вкусный, но ребенку дрожжи полезнее.

3 комментария:

Olle комментирует...

Замечательный рецепт) Думаю моим детям тоже понравится)

ammmka комментирует...

Да, это очень удачный пирог. тесто можно модифицировать под свой вкус

Natalia комментирует...

Пожалуйста, поясните, что значит "Режим конвекция 180+360 микроволны"? Это конвекция 180 градусов и микроволны 360 W - правильно? Я только знакомлюсь с микроволновкой, и много непонятного. Конвекцией пока пользовалась только один раз...