пятница, 28 ноября 2008 г.
Рогалики с начинкой
Вот не хватило мне одного яйца для бисквита, а в результате получилось самое замечательное тесто для булочек, рогаликов и т.п. Да даже для пиццы.
Продукты:
опара:
100 мл молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
40 ?? гр муки (мерная емкость на 100мл)
тесто
2 яйца
80 гр. сливочного масла
1 чашка муки (0,33)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешать все компоненты опары в теплом молоке и поставить в тепло на 15 минут.
Как только опара подойдет, влить в нее яйца растертые с сахаром и солью, затем добавить растопленное масло и высыпать муку. Замесить мягкое тесто (не слишком крутое, но и не липкое), и поставить его подходить на 30-40 минут в тепло или на 20 минут в свч на режим ферментации.
Готовое тесто раскатать в 2 круга, диаметром примерно 36 см. Разделить тесто на 8-16 треугольников и в каждый положить начинку. Скатать рогалики и поставить в разогретую до 200С печь на 20-25 минут.
Если в тесто добавить больше сахара, получатся сладкие рогалики для сладкой начинки. Я делала с сыром, чесноком, аджикой и луком-пореем.
Мужу очень понравился вариант с сыром..
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий