среда, 12 ноября 2008 г.

Домашние сухарики с сыром и красным перцем



Отличная закуска к супам и пиву.

Продукты:
1\2 батона белого, серого, черного, бородинского: свежего, лежалого, но только не черствого хлеба или булок.
3-4 зубчика чеснока (кто как любит)
сухой красный перец или сухая аджика (смолоть, но не в крошку)
50 гр. твердого сыра (у меня был моцарелла)
2-3 ст.л. не рафинированного оливкового масла

Приготовление:
Тут все просто. Ломаем хлеб(если свежий) , как нам нравится, на небольшие кусочки. В миске хорошенько смешаем оливковое масло, толченый перец или аджику, выдавим чеснок. В эту ароматную массу натрем 50 гр сыра. Обваляем ломтики хлеба в масленночесночносырной массе. Поставим в печку на режим микроволны 360Вт+конвекция 180 на 4 минуты или в духовку, разогретую до 180С на 10-15 минут.

Комментариев нет: