воскресенье, 23 ноября 2008 г.

Рожки, запечнные в сыре


Простой и вкусный рецепт привычного блюда.

Продукты:
200 гр. "рожков "
50гр сыра (гауда. моцарелла)
100 мл молока
1 ч.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. зерен горчицы
белый перец, соль

Приготовление:
Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде. Приготовить соус: в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. обжарить в нем муку, зерна горчица, добавить молоко? перец и греть до кипения. Снять с огня, добавить тертый сыр, поставить на огонь и греть, пока сыр не расплавится. Макароны выложить в порционные жаропрочные формы и залить соусом, сверху присыпать оставшимся тертым сыром. Печь разогреть до 200С, запекать 20 минут, в конце можно добавить на 2-3 минуты гриль.

Комментариев нет: