четверг, 13 ноября 2008 г.

Икра в шубе



Как ни странно, но у меня в холодильнике чудным образом всегда имеется 5 или 6 баночек лососевой икры. Там может заваляться повесившаяся мышь, но икра будет присутствовать всегда (историческая родина регулярно вместе с шоколадом шлет мне красную икру)

Итак, ближе к делу.

2 картофелины, сваренные "в мундире"
1 красная луковица (или обычная)
2 средних морковки (сварить)
1 большое яблоко (или 2 маленьких)
2 свеклы сварить
1-2 банки красной икры (у меня 140гр банка caviar)

Приготовление:
Картошку, морковь, свеклу отварим в подсаленной воде, остудим и натрем на крупной терке в отдельные миски. Лук нарежем мелкими кубиками и заварим на 10 минут крутым кипятком, добавив чуть-чуть соли, после чего остуди и обсушим. Тертую картошку смешаем с луком и майонезом, и выложим тонким слоем в салатник. Затем, на картошку выложим красную икру, на икру тертую морковь, заправим майонезом, затем тертое яблоко. Сверху выложим свеклу и слегка заправим майонезом. Итак.. у нас получились следующие слои салата:
1) тертая картошка+лук+майонез
2) икра
3) тертая морковь
4) майонез
5) тертое яблоко
6) тертая свекла
7) майонез
Данный салат-закуска в дополнительном солении не нуждается.

Возможно. что кто-то сочтет это апгрейдом одного известного блюда, но данная закуска никакого отношения к сельди под шубой не имеет.

Комментариев нет: