среда, 26 ноября 2008 г.

Суп с морскими гадами



Начинаю потихоньку освобождать морозильную камеру от замороженных продуктов. Вот вчера добралась до "Морского коктейля": вот как купишь его в магазине, предвкушая чудный ужин, принесешь домой. положишь в морозилку ... и лежит там этот коктейль неделями, т.к. готовить из него вроде бы и нечего (просто отварить и съесть). Однако, этот супчик получился очень удачным.

Продукты:
400гр замороженных морских гадов а ля "морской коктейль"
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 небольшая помидора
1 ч.л. сухого орегано
1 с.т.л. сливочного масла или оливкового
соль, перец по вкусу

Приготовление: Морских гадов разморозить и хорошенько промыть. В кастрюле с толстым дном растопить или нагреть масло и пассировать в нем мелко нарезанный лук. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить к луку в кастрюлю, немного потомить под крышкой. Добавить орегано. Вскипятить 1 л. воды и залить ею лук с помидорами. Быстро довести до кипения и запустить 1/2 часть моргадов. Варить 5-7 минут, снимая пену. Снять с огня и пюрировать блендером. Поставить бульон с измельченными гадами на огонь и запустить оставшуюся половину моргадов. Выдавить чеснок. Суп варить еще 10-15 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Суп получился очень удачны, буду повторять, жаль что упаковка "морского коктейля" попалась мне неудачной, в основном в ней присутствовали мидии и кальмары, креветок не было совсем и был 1 осьминог или каракатица.
Помидор я брала очень маленький, почти черри, чтобы не заглушать вкус морепродуктов.

Комментариев нет: