вторник, 25 ноября 2008 г.

Брюссельская капуста с сыром моцарелла


В моем любимом Утконосе появилась чудная вещь - свежие качанчики брюссельской капусты (между прочем, стоят дешевле чем перемороженный аналог ;)) Уже есть море идей как ее приготовить, некоторые воплощены и ждут своей очереди, а пока ...
Продукты:
300-400 гр. свежей брюссельской капусты (или замороженной)
50 гр. тертого сыра моцарелла
2 ст.л. сливочного масла
соль, белый перец

Приготовление: Подготовленную капусту (разморозить, помыть, очистить ...) разрезать на половинки. В миске смешать оливковое масло, тертый сыр, соль, перец, и каждую половинку кочанчика обмазать этой смесью.
Выложить капусту в жаропрочную форму срезом вверх. Выпекать в разогретой до 180С печи на режиме конвекция 180+гриль 10 минут.
Или в печи при 200С 20 минут.

Отличный гарнир к рыбе.

Комментариев нет: