воскресенье, 16 ноября 2008 г.
КАЛЬЗОНЕ - пицца-пирожек
Вчера собралась готовить пиццу, но по ТВ показали, как готовить кальзоне, и я решила попробовать. Оказалось все очень просто и легко.
для теста:
180 мл теплой воды
2 ст. муки
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. сухой приправы для пиццы или базилик+орегано
для начинки (все, что для пиццы, только порубить кубиками)
2 помидорки
банка резаных шампиньонов (или свежих)
100-150 гр. ветчины
100-150 гр. сыра (у меня моцарелла)
капля оливкового масла
Приготовление:
Тесто: в 180 мл теплой воды растворить сухие дрожжи и влить их "в середину" муки, добавить приправы для пиццы. Замесить крутое тесто и оставить подходить его на 40 минут в теплом месте (или 20 минут в свч ("режим ферментации")).
Начинка: помидоры, шампиньоны, ветчину, сыр порубить мелкими кубиками. добавить капельку оливкового масла и 1/2 ч.л. сухого розмарина.
Как только тесто подойдет, разделить его на 6 небольших кусочка, каждый кусочек растянуть или раскатать в тонкий круглый блин. На середину "блина" выложить начинку и свернуть его аля чебурек. Выложить готовые пирожки в форму на бумагу для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 С пе6чке на режиме конвекция, 25 минут, в конце добавить на 5 минут гриль (200С конвекция+гриль).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий