пятница, 14 ноября 2008 г.

Морской язык в сыре с травами и помидорами

Люблю я морской зык, для меня это идеальная рыба: мягкая, без волокон, ее можно спокойно дать ребенку не опасаясь, что деть подавиться или не прожует. Но главное ее достоинство - ее очень быстро приготовить!


Продукты на 2 порции (хотя муж смял все):
250 гр. замороженного морского языка (есть в любом магазине)
1 помидор
1 ч.л. рафинированного оливкового масла
1 ч.л. прованских трав (или любых других по вкусу)
50 гр. сыра (гауда или моцарелла)
щепотка соли

Приготовление:
Разморозить и вымыть рыбу, разрезать на порционные куски. В миске смешать оливковое масло, соль, прованские травы Натереть сыр на мелкой терке и часть добавить к маслу и травам..
Обвалять куски рыбы в масле с травами и сыром, выложить в жаропрочную форму, сверху выложить колечки помидор и слегка присыпать оставшимся сыром. Разогреть печь до 200С, запекать 20 минут, в конце по желанию можно добавить гриль на 1-2 минуты.

Комментариев нет: